ГТРК Воронеж

Всероссийские соревнования "Кросс Нации" стартовали на площади Ленина

26.09.2011

15:40

Всероссийские соревнования "Кросс Нации" стартовали на площади Ленина

Площадь Ленина поглотил дух соперничества. Всероссийские соревнования "Кросс Нации" стартовали на главной площади Воронежа. В холодное воскресное утро там собрались почти 7.000 воронежцев. Самая большая дистанция - 12 километров - на ней за призовые места боролись самые сильные и тренированные легкоатлеты. На отрезок в 2014 метров вышли воронежские чиновники и именитые спортсмены. Но наиболее фееричным оказался старт самых юных участников соревнований - детей младше девяти лет. От избытка эмоций ребята кинулись бежать раньше времени. Только через несколько метров, они поняли, что судья еще не дал сигнал. Ну, а на первый старт по традиции вышли параолимпийцы.

Сергей Грозь, главный судья "Кросса Нации 2011": "С каждым разом это количество становится больше, люди проявляют интерес, к этим соревнованиям и проявляют такой здоровый интерес, мне очень приятно, что они соревнуются, как и настоящие, здоровые люди".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх