ГТРК Воронеж

Всероссийские соревнования по лапте собрали в Анне сильнейших спортсменов

16.07.2014

11:30

Кубок России по лапте разыграют в Анне. Туда приехали сильнейшие команды страны из Ярославской, Тюменской, Оренбургской, Московской и других областей. Воронежский регион на турнире представляют лаптисты Анны, Воронежа и Нововоронежа. Соревнования такого уровня здесь проводят впервые, впрочем, для этого есть хорошая спортивная база. В прошлом году открылся новый стадион с искусственным покрытием, к тому же местные лаптисты успешно выступали на соревнованиях всероссийского уровня и уже были обладателями кубка России, команда становилась российским чемпионом, выигрывала первенство страны среди молодежи и турнир по мини-лапте на пляже. А сегодня играют на своем поле с иногородними спортменами. В основном это - школьники и студенты. А вот женских команд лишь 4 женские, и те - воронежские. Хотя соревнования и всероссийские, болельщиков на трибунах почему-то не очень много.

Александр Борзунов, руководитель отдела по спорту администрации Аннинского муниципального района: "Приехали те команды, с которыми давно встречались на кубках России и на первенстве России. Рады видеть представителей из Тюмени, это одна из сильнейших команд. На данный момент известны уже итоги сельских игр, где команда Оренбурга выиграла у Москвы, они были в финале и они тоже находятся в Анне, две сильнейшие команды России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх