ГТРК Воронеж

Всероссийские соревнования по лапте собрали в Анне сильнейших спортсменов

16.07.2014

11:30

Кубок России по лапте разыграют в Анне. Туда приехали сильнейшие команды страны из Ярославской, Тюменской, Оренбургской, Московской и других областей. Воронежский регион на турнире представляют лаптисты Анны, Воронежа и Нововоронежа. Соревнования такого уровня здесь проводят впервые, впрочем, для этого есть хорошая спортивная база. В прошлом году открылся новый стадион с искусственным покрытием, к тому же местные лаптисты успешно выступали на соревнованиях всероссийского уровня и уже были обладателями кубка России, команда становилась российским чемпионом, выигрывала первенство страны среди молодежи и турнир по мини-лапте на пляже. А сегодня играют на своем поле с иногородними спортменами. В основном это - школьники и студенты. А вот женских команд лишь 4 женские, и те - воронежские. Хотя соревнования и всероссийские, болельщиков на трибунах почему-то не очень много.

Александр Борзунов, руководитель отдела по спорту администрации Аннинского муниципального района: "Приехали те команды, с которыми давно встречались на кубках России и на первенстве России. Рады видеть представителей из Тюмени, это одна из сильнейших команд. На данный момент известны уже итоги сельских игр, где команда Оренбурга выиграла у Москвы, они были в финале и они тоже находятся в Анне, две сильнейшие команды России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх