ГТРК Воронеж

Всероссийский день гимнастики отмечали и в Воронеже

30.10.2006

14:42

Всероссийский день гимнастики отмечали и в Воронеже

Его нет у футболистов, нет у легкоатлетов. А у гимнастов - есть. Свой праздник. 8-й всероссийский день гимнастики начали отмечать в спортивном комплексе "Динамо". В зале - самые юные воспитанники СДЮШОР ╧17. А среди гостей - Евдокия Резвова. В начале 50-х она стала первым в Воронеже мастером спорта по гимнастике.

Своим званием Евдокия Резвова гордится до сих пор. Но признается, это радость не только за себя, но и за тренера, и за всю воронежскую гимнастику. Сегодня - тоже есть, чем, а точнее, кем гордиться. На недавнем чемпионате мира воспитанник динамовской школы Николай Крюков стал серебряным призером. Вот только, достойной смены у выдающегося спортсмена до сих пор нет.

Антон Буданов свой выбор еще не сделал. Хотя всерьез подумывает о спортивной карьере. Правда, многие уже лет в 13 из гимнастики уходят. В лучшем случае - в другие виды спорта. Причина - отсутствие нормальных условий для тренировок. В тех залах, где еще осталось отделение мужской гимнастики, снаряды уже давно не соответствуют современным требованиям. Директор школы имени Штукмана даже в профессиональный праздник о проблемах не забывает.

У спортсменов - другие проблемы. Выступить красиво и без ошибок. В День гимнастики можно дать волю фантазии.

В ноябре воронежская команда отправится на первенство России. Там уже будет не до экспериментов. Но уже сейчас девчонки мечтают о мировых успехах. Недавно у них появился и достойный пример для подражания. На чемпионате мира бронзовую медаль завоевала воспитанница школы имени Штукмана - Кристина Правдина. Так что - дорога в большой спорт для воронежских гимнасток снова открыта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх