ГТРК Воронеж

Всероссийский день гимнастики отмечали и в Воронеже

30.10.2006

14:42

Всероссийский день гимнастики отмечали и в Воронеже

Его нет у футболистов, нет у легкоатлетов. А у гимнастов - есть. Свой праздник. 8-й всероссийский день гимнастики начали отмечать в спортивном комплексе "Динамо". В зале - самые юные воспитанники СДЮШОР ╧17. А среди гостей - Евдокия Резвова. В начале 50-х она стала первым в Воронеже мастером спорта по гимнастике.

Своим званием Евдокия Резвова гордится до сих пор. Но признается, это радость не только за себя, но и за тренера, и за всю воронежскую гимнастику. Сегодня - тоже есть, чем, а точнее, кем гордиться. На недавнем чемпионате мира воспитанник динамовской школы Николай Крюков стал серебряным призером. Вот только, достойной смены у выдающегося спортсмена до сих пор нет.

Антон Буданов свой выбор еще не сделал. Хотя всерьез подумывает о спортивной карьере. Правда, многие уже лет в 13 из гимнастики уходят. В лучшем случае - в другие виды спорта. Причина - отсутствие нормальных условий для тренировок. В тех залах, где еще осталось отделение мужской гимнастики, снаряды уже давно не соответствуют современным требованиям. Директор школы имени Штукмана даже в профессиональный праздник о проблемах не забывает.

У спортсменов - другие проблемы. Выступить красиво и без ошибок. В День гимнастики можно дать волю фантазии.

В ноябре воронежская команда отправится на первенство России. Там уже будет не до экспериментов. Но уже сейчас девчонки мечтают о мировых успехах. Недавно у них появился и достойный пример для подражания. На чемпионате мира бронзовую медаль завоевала воспитанница школы имени Штукмана - Кристина Правдина. Так что - дорога в большой спорт для воронежских гимнасток снова открыта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх