ГТРК Воронеж

Всероссийский фестиваль "Салют Победы" выходит на финишную прямую

02.12.2009

17:20

Всероссийский фестиваль "Салют Победы" выходит на финишную прямую

Чуть более 10 часов дороги - и брянские участники уже репетируют перед выступлением. Все номера готовились специально для фестиваля. Правда, в отличие от большинства представленных программ, в них нет конкретных историй и героев. Старались уйти от идеологии, и донести чисто человеческое восприятие Войны и Победы.

Борис Вишневский, главный режиссер программы делегации Брянской области: "Не иллюстрированный номер, а просто ассоциативный ряд. Чтобы не было традиционных каких-то номеров в повязках, с кровью и так далее, так далее. Все это решено через пластику".

Декорации просты - ничего лишнего. Основной упор в программе - на хореографию. Брянская делегация решила завоевать жюри своей необычностью.

Александр Колесников, руководитель ансамбля "Аватага" (г. Брянск): "Это срез культурный Брянской области. Здесь лучшие силы творческие, лучшие силы исполнительские. Поэтому ответственность такая за малую Родину, за её культуру, за её историю".

Свои программы представили также Белгород и Курск. Все коллективы приезжают одним днём. В Драмтеатре ждут гостей из Липецка - они, в отличие от Брянска, обещают максимум исторической конкретики. В выступлении будут использованы настоящие музейные экспонаты.

Нина Залумова, директор Областного дома культуры (г. Липецк): "В представлении у нас будет главный герой - это фотокорреспондент. Был такой фотокорреспондент Нарциссов. Его снимки известны практически всему миру. И у нас в музее сохранился его фотоаппарат - лейка. И этот фотоаппарат у нас тоже будет задействован в представлении".

Участники приятно удивляют - отмечают члены жюри. Конкурс проводится только в юбилейные годы Великой Победы, и в нём нет однообразности ежегодных фестивалей. К тому же, у делегаций есть достаточно времени для подготовки. А выступить на отлично их обязывает сама тема.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх