ГТРК Воронеж

Всероссийский турнир по бальным танцам прошел в Воронеже

28.04.2009

09:45

Всероссийский турнир по бальным танцам прошел в Воронеже

Между Владивостоком и Калининградом. На один день местом встречи лучших российских танцоров стал Воронеж. Самым юным участникам - нет и семи. Детские соревнования, как правило, наиболее массовые. Но в этот раз и взрослые собрали приличную компанию.

Аркадий Пономарев, генеральный директор ЗАО "Молвест": "Мне вдвойне приятно осознавать, что такое мероприятие, такие таланты участвуют в нашем городе. Мне просто приятно видеть эту красоту движения, очень профессионально я в этом не разбираюсь".

А вот в производстве молока - они настоящие профессионалы. Торговая марка "Вкуснотеево" уже не первый раз поддерживает танцевальные соревнования. Подкрепить силы перед выходом на паркет, а проигравшим - подсластить горечь поражения. Продукция Воронежского молокозавода пользовалась популярностью и у детей, и у взрослых. Тем более, что некоторые из них добирались до столицы Черноземья почти сутки.

Анастасия Трачук, Филипп Онищенко, клуб "Фантазия", г, Хабаровск: "Мы сначала из Хабаровска летели 8 часов на самолете до Москвы, а потом из Москвы в Воронеж целый час".

Главная интрига - в категории дети-2. Здесь разыгрывались награды первенства России. Золото уехало в Находку, серебро досталось паре из Волгограда. А бронзовыми призерами стали воронежцы - Павел Рассказов и Екатерина Коршунова. Всего же на счету воронежцев 15 медалей.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх