ГТРК Воронеж

Всероссийский турнир по бильярду финишировал в столице Черноземья

12.04.2010

18:35

Всероссийский турнир по бильярду финишировал в столице Черноземья

Играли в "Американку", или как ее называют по новым правилам в "Свободную пирамиду". Восемь забитых шаров и партия выиграна. Турнир Георгия Митасова за годы приобрел широкую популярность. В соревнованиях участвуют уже 11 регионов России, а призерам автоматически присваивается звание кандидата в мастера спорта.

Алексей Корень, мос область, кмс: "Эти соревнования мне нравятся, я участвую в первый раз, здесь довольно серьезный уровень и те соперники, с которыми я играл, оказали мне сопротивление".

Бить по шарам спокойно и собранно - залог успеха на сегодняшних соревнованиях. А еще не показывать сопернику волнение, иначе игра будет проигранна досрочно. Спортсмены до 16 лет только начинают постигать психологические тонкости бильярда.

Гамлет Апресян, тренер команды Пензенской области: "У кого- то "отыгрыш" классический - это защита называется, у кого-то есть "кладка" - это без промаха все забивает. Все трудные шары забивает. У кого-то психология, есть школы, у которых очень сильная психология".

А сильнее психология и тактика оказалась у пензенского спортсмена Александра Муравьева, серебряная награда отправилась в Уфу. Бронза на счету воронежца Артема Согдеева.

Артем Согдеев, кмс (г. Воронеж): "Я аккуратно не очень люблю играть, люблю, чтобы игра была активная со звуком, с эффектом. "Отыгрыш" не люблю, люблю опасные моменты".

17 апреля в Воронеже стартует Кубок Черноземья. Он соберет более сотни спортсменов Воронежского региона и страны, а сражаться участники будут в "комбинированной пирамиде".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх