ГТРК Воронеж

Всероссийский турнир по гимнастике памяти Юрия Штукмана завершился в Воронеже

30.04.2009

15:30

Всероссийский турнир по гимнастике памяти Юрия Штукмана завершился в Воронеже

Участниц меньше, но конкуренция не ослабевает. На очередном Всероссийском турнире памяти Штукмана в этот раз не было спортсменок из Москвы и Санкт-Петербурга, а Ростовская, Белгородская, Липецкая и Самарская области прислали своих представительниц. Кроме того, выступали гимнастки из Волгодонска и Лисок, а также двух воронежских школ.

Вера Колесникова, главный судья соревнований: "Вот, все в основном приехали за свой счет. Очень обидно, что все-таки вообще спорт, ну, не хотят на него смотреть, не только на гимнастику, но и на другие. И все-таки спасибо, что они к нам приехали, что они создают нам конкуренцию".

Местные гимнастки тоже сложа руки не сидят. Если по программе второго разряда в число призеров в основном попали спортсменки из других городов, то среди кандидатов и мастеров спорта борьба развернулась исключительно между воронежскими воспитанницами.

Ольга Булгакова, заслуженный тренер России, тренер СДЮШОР имени Ю. Э. Штукмана: "Совсем из молодых, сейчас вот, например, выступала наша Юлия Иньшина, но она уже себя показывала на всероссийских соревнованиях, она является членом молодежной команды страны. Сейчас здесь понравилась девочка из Самары, Шипетькова, молодая. Ну, и совсем маленькие наши воронежские тоже хорошо себя зарекомендовали".

Для молодых гимнасток этот турнир своего рода трамплин в большой спорт. Гимнастика по сравнению со временами Штукмана - это примерно полвека назад - ушла далеко вперед. Сегодня уже 9-летние спортсменки демонстрируют высокий уровень сложности, а те, кто выступает по программе мастеров спорта - особенно".

Дарья Гончарова, мастер спорта по спортивной гимнастике: "У нас сейчас перед Чемпионатом России проходят соревнования, и у нас это как тренировка, чтобы потом на том, на чем ошибались исправить, лучше подготовиться".

Дарья стала победительницей по программе мастеров спорта, среди кандидатов лучшей признана Юлия Иньшина, Арина Матросова одержала победу среди перворазрядников, а Ангелина Мельникова стала обладательницей золота по программе второго разряда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх