ГТРК Воронеж

Всероссийский турнир по греко-римской борьбе состоялся в Воронеже

09.11.2004

13:49

Всероссийский турнир по греко-римской борьбе состоялся в Воронеже

В Воронеже состоялся Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Виктора Ловцова. Четыре года назад он трагически погиб, возвращаясь домой с тренировки. В этом году соревнования в его честь проходили уже в третий раз. С каждым годом их популярность только растет. На сей раз, на борцовский ковер выходили более двухсот спортсменов из Воронежа и области, а также многих городов России.

Мальчишки от 9 до 14 лет сражались в этот день в 12-ти весовых категориях. Этот возраст был выбран неслучайно. Многие из нынешних тренеров, бывших учеников Виктора Ловцова, впервые пришли в спортивный зал, когда им было по столько же лет. Для большинства из них встреча с Виктором Федоровичем во многом определила судьбу.

Александр Петров, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе, ученик В.Ф. Ловцова: "У нас семья была семь человек, мать одна. И когда Виктор Федорович пришел, забрал меня, я помню, с 4-го интерната, и так мы к нему прикипели. Он нам отцом родным стал. У нас команда была - 70 процентов - безотцовщина. То есть мы были - оторви и выброси. Он нас поставил просто на истинный путь. Он нас воспитал и дал путевку в жизнь".

Своих учеников Ловцов находил сам. Лично ходил по интернатам, подвалам и приводил ребят в борцовский зал. Причем своей задачей известный тренер считал не только научить навыкам классической борьбы. Очень много сил отдавал образованию, расширению кругозора воспитанников. Больше 20 лет Виктор Федорович проработал старшим преподавателем в строительном институте. Многие годы его команда была лидером областных универсиад. Сейчас его дело продолжают молодые тренеры.

Владислав Бубенцов, тренер по греко-римской борьбе: "Сейчас мы подключились к системе 9-й школы. Хотим, чтобы борьба в Воронеже не была каким-то отдельным блоком. Надо, чтобы ребята во всех концах, во всех районах могли заниматься и делать результаты".

Для нынешних молодых спортсменов борцы прошлых лет непросто история. Как говорят участники соревнований, хотелось не только победить, а стать достойными продолжателями славных традиций.

Алан Кабисов, победитель соревнований в весовой категории до 66 кг: "На турнире собрались все сильнейшие и хотелось попробовать себя, особенно с борцами из Москвы".

Алан стал одним из победителей турнира. В этот день он переживал не только за себя, но и за брата. Говорит, всегда волнуется за него больше. Заур Кабисов оказался лучшим в весовой категории до 53 килограммов. В легких весах успешно выступили представители Белгородской области, воронежцы заняли весь пьедестал почета в состязаниях супертяжей. Всего на счету воронежцев - 15 наград, а еще две медали завоевали борцы из районов области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх