ГТРК Воронеж

Всероссийский турнир по спортивной гимнастике финишировал в Воронеже

04.05.2012

15:40

Всероссийский турнир по спортивной гимнастике финишировал в Воронеже

Турнир Штукмана уже более 30 лет - одна из традиций воронежской спортивной гимнастики. В этот раз соревнования были юбилейными - известному воронежскому тренеру в 2012 исполнилось бы 95 лет, но вот уже четверть века его нет в живых. Но дело его продолжают ученики. Так, на этих состязаниях присутствовали многие воспитанницы Штукмана, правда, теперь уже в качестве зрителей и почетных гостей. А место на снарядах заняли совсем юные спортсменки.

Вера Колесникова, главный судья соревнований: "Мы в том году в первый раз проводили соревнования среди третьего разряда. В этом году их уже больше. И, в общем-то, очень интересно наблюдать, как эти дети, начиная с наших соревнований, еще очень маленькими, начинают вырастать. И есть детки, которые выступают уже на зональных соревнованиях, уже на первенствах".

Эти соревнования получились самыми массовыми. В Воронеж приехали спортсменки из Обнинска, Волжского, Волгодонска, Липецка, Рязани - одних только приезжих гимнасток оказалось более 70. Так что талантов много, говорят тренеры, но воронежские специалисты основные надежды связывают с перспективной 12-летней гимнасткой Ангелиной Мельниковой. Она уже добилась успехов и на российском уровне, хотя по ее словам в гимнастику пришла поздно.

Ангелина Мельникова, участница соревнований: "Я поздно начала заниматься, я с шести начала, обычно все с трех, а я с шести. Меня бабушка привела. У меня никого нет в семье, никто не занимался гимнастикой, я просто прыгала дома, и меня решили сюда отдать".

Таким образом, Ангелина допрыгалась до медалей российского уровня. На недавнем первенстве среди спортивных школ она стала обладательницей бронзы. А на турнире Штукмана одержала уверенную победу в многоборье по программе первого взрослого разряда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх