ГТРК Воронеж

Всероссийскую олимпиаду по технологии выиграл ученик из Новомеловатовки

07.02.2007

17:30

Всероссийскую олимпиаду по технологии выиграл ученик из Новомеловатовки

Составить алгоритм установки зажигания двухтактного двигателя. Задача, поставленная учителем технологии. В помощь десятиклассникам учебники, схемы, наглядные пособия. Впрочем, от теории до практики несколько шагов. Кабинет, словно музей сельхозтехники. Теперь здесь стало одним экспонатом больше. На почётном месте модель кольчато - шпорового катка. Творческий подход при защите этого проекта, позволил автору стать победителем конкурса.

Сергей Фербулёв, победитель конкурса: "Надо сделать, чтобы для других ребят, которые учатся, можно было наглядно изучить. Это интересней намного, когда перед тобой стоит модель определённая, и ты смотришь на неё наглядно, можно покрутить, потрогать, чем на плакате, на том же даже посмотреть".

Стальные диски и клинообразные шпоры катка, по мнению изобретателя, эффективны для разрыхления верхнего слоя почвы. Механизм оборудован устройствами для предпосевного и послепосевного прикатывания площади поля. Двухбарабанный прицепной каток с шириной захвата в 6 м. за один час в состоянии обработать 8 гектаров.

Александр Нерушев, учитель технологии Новомеловатской СОШ: "По технологической карте изготавливали они деталь. Набрал он, максимальное количество баллов было 40, он набрал 39 баллов, т.е. здесь. можно сказать, руки у него золотые. Дальше теоретические вопросы, он хорошо ответил на тесты и третий этап это защита творческого проекта".

Нужные детали для своих изобретений Сергей вытачивает сам. Сейчас юный мастер работает над новым проектом, доводит до ума модель водно-наливного катка. Получат ли изобретения мальчишки практическое применение на полях - зависит уже от взрослых.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх