ГТРК Воронеж

Вслед за Масловкой и Никольским вспыхнули окрестности Нововоронежа

03.08.2010

15:00

Вслед за Масловкой и Никольским вспыхнули окрестности Нововоронежа

Пожар в окрестностях Нововоронежа удалось потушить лишь поздно ночью. Но из-за поднявшегося ветра огонь вновь вышел из-под контроля. При этом, он резко сменил направление движения. Под угрозой оказался дачный поселок, жители которого отказались от эвакуации. Для усмирения стихии на место прибыли около 500 человек, 25 автоцистерн и 2 пожарных поезда. Пришлось даже применить авиацию - пожарный самолет. Он сделал 14 вылетов, сбросив на горящий лес 500 тонн воды.

Дмитрий Прокатилов, начальник первого отряда ФПС по Воронежской области: "Началось примерно в 14.30, с верхового пожара - сильный ветер поднялся и пожар перекинулся на дачи с верхушек деревьев. Так как не было противопожарных разрывов и очень близко деревья - не соблюдены нормативные просеки".

Однако, спасти Михайловские дачи удалось лишь частично - около 30 строений все-таки сгорели. Обошлось без жертв. Когда огонь стал пожирать дачные домики, жители поселка все-таки решились на эвакуацию. Сейчас очаги возгорания под Нововоронежем потушены, открытого огня нет. Хотя опасность повторного появления пламени все еще высока.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх