ГТРК Воронеж

Вслед за уборкой зерновых начинается свекловичная страда

20.08.2004

15:44

Вслед за уборкой зерновых начинается свекловичная страда

По данным Воронежского областного управления агропромышленного комплекса на сегодняшний день в области убрано более 2 миллионов тонн зерна. Его урожайность - около 23 центнеров с гектара. Общий урожай по предварительным данным составит 2,8 миллиона тонн. Более 70% обмолоченного зерна пойдет на продовольственные нужды. Вслед за уборкой зерновых начинается свекловичная страда. Валовой сбор сахарной свеклы ожидается на уровне 2,6-2,8 миллиона тонн, что несколько ниже прошлогоднего результата. Многие перерабатывающие предприятия, в том числе Калачеевский сахарный завод "Кристалл" и ОАО "Лискисахар" уже готовы к переработке сельхозпродукции. Готовятся к пуску Рамонский и Садовский сахарные заводы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх