ГТРК Воронеж

Вслед за уборкой зерновых начинается свекловичная страда

20.08.2004

15:44

Вслед за уборкой зерновых начинается свекловичная страда

По данным Воронежского областного управления агропромышленного комплекса на сегодняшний день в области убрано более 2 миллионов тонн зерна. Его урожайность - около 23 центнеров с гектара. Общий урожай по предварительным данным составит 2,8 миллиона тонн. Более 70% обмолоченного зерна пойдет на продовольственные нужды. Вслед за уборкой зерновых начинается свекловичная страда. Валовой сбор сахарной свеклы ожидается на уровне 2,6-2,8 миллиона тонн, что несколько ниже прошлогоднего результата. Многие перерабатывающие предприятия, в том числе Калачеевский сахарный завод "Кристалл" и ОАО "Лискисахар" уже готовы к переработке сельхозпродукции. Готовятся к пуску Рамонский и Садовский сахарные заводы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх