ГТРК Воронеж

Вслед за уборкой зерновых начинается свекловичная страда

20.08.2004

15:44

Вслед за уборкой зерновых начинается свекловичная страда

По данным Воронежского областного управления агропромышленного комплекса на сегодняшний день в области убрано более 2 миллионов тонн зерна. Его урожайность - около 23 центнеров с гектара. Общий урожай по предварительным данным составит 2,8 миллиона тонн. Более 70% обмолоченного зерна пойдет на продовольственные нужды. Вслед за уборкой зерновых начинается свекловичная страда. Валовой сбор сахарной свеклы ожидается на уровне 2,6-2,8 миллиона тонн, что несколько ниже прошлогоднего результата. Многие перерабатывающие предприятия, в том числе Калачеевский сахарный завод "Кристалл" и ОАО "Лискисахар" уже готовы к переработке сельхозпродукции. Готовятся к пуску Рамонский и Садовский сахарные заводы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх