ГТРК Воронеж

Всплеск кишечной инфекции в Лисках

13.05.2009

10:00

Всплеск кишечной инфекции в Лисках

На больничные койки попали сотрудники одного из лискинских предприятий. Состояние большинства пациентов - средней тяжести. Скорая помощь доставила их в ЦРБ сразу после рабочей смены. Под наблюдением врачей - 13 человек. У людей наблюдается общая слабость, высокая температура и диарея. Роспотребнадзор провёл срочное расследование. Установлено, что люди почувствовали недомогание после приёма пищи, которая доставляется из столовой завода "Лискимонтажконструкция". Причиной заболевания, по словам врачей, послужила острая кишечная инфекция. Медики не исключают того, что больных на самом деле гораздо больше. Просто не все обращаются за помощью и, возможно, лечатся дома.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх