Всплеск разводов последовал после рождественских каникул
ГТРК Воронеж

Всплеск разводов последовал после рождественских каникул

14.01.2008

11:30

Всплеск разводов последовал после рождественских каникул

Мировая тенденция всплеска разводов после рождественских каникул прослеживается в течение последних 5 лет. Люди просто разучились общаться в семье, говорят психологи. Выдержать наедине со своей второй половиной две недели выходных способен не каждый. Раздражение и непонимание возникает даже по смехотворным поводам. Супружеская чета из Франции развелась после 15 лет совместной жизни из-за того, что муж и жена не смогли договориться о сорте сыра для праздничного стола. В Англии же браки рушатся после длительного пребывания в гостях у тещи. Воронеж не стал исключением из общемировой практики. После новогодних каникул многие воронежцы первым делом отправились в ЗАГС, писать заявление о разводе. Клиентов, желающих обрести свободу именно в январе, становится больше. В первый месяц 2007 года о желании расторгнуть брак заявила почти 1000 пар воронежцев. А в нынешнем году в очередь на одиночество уже выстроились 500 жителей Воронежской области. Юристы, занимающиеся разводами, говорят, что многих выручает работа. Именно там ищут спасение от семейных проблем современные супруги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх