ГТРК Воронеж

Всплеск разводов последовал после рождественских каникул

14.01.2008

11:30

Всплеск разводов последовал после рождественских каникул

Мировая тенденция всплеска разводов после рождественских каникул прослеживается в течение последних 5 лет. Люди просто разучились общаться в семье, говорят психологи. Выдержать наедине со своей второй половиной две недели выходных способен не каждый. Раздражение и непонимание возникает даже по смехотворным поводам. Супружеская чета из Франции развелась после 15 лет совместной жизни из-за того, что муж и жена не смогли договориться о сорте сыра для праздничного стола. В Англии же браки рушатся после длительного пребывания в гостях у тещи. Воронеж не стал исключением из общемировой практики. После новогодних каникул многие воронежцы первым делом отправились в ЗАГС, писать заявление о разводе. Клиентов, желающих обрести свободу именно в январе, становится больше. В первый месяц 2007 года о желании расторгнуть брак заявила почти 1000 пар воронежцев. А в нынешнем году в очередь на одиночество уже выстроились 500 жителей Воронежской области. Юристы, занимающиеся разводами, говорят, что многих выручает работа. Именно там ищут спасение от семейных проблем современные супруги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх