ГТРК Воронеж

Всплеск самоубийств зафиксирован в Воронежской области

31.08.2009

11:00

Всплеск самоубийств зафиксирован в Воронежской области

Им сразу заинтересовались десятки людей. Особых примет нет, на вид - от 25 до 30 лет. Кто этот молодой человек - уже сутки пытается выяснить милиция. Последнее, что он видел - 16 этажей, промелькнувшие перед глазами за мгновения до смерти. Это самоубийство было 32 в области с начала августа.

Бизнес Евгения прогорел за несколько минут. Интернет торги для него закончились, когда начался кризис. Больше миллиона рублей остались в обанкротившейся компании. От безнадежности он тоже решил уйти.

Евгений Шелковой: "Друзья захотели вернуть деньги, потому как эту фирму советовал я. Я стал должен этим друзьям своим. Они казались мне хорошими людьми, надежными друзьями, но как только случилась такая ситуация, они сразу стали совершенно другими, стали требовать".

Евгения спасла жена, она вернулась домой, когда муж почти не дышал. Потом долго лечился в психиатрической больнице. Такие истории, но с летальным исходом в области повторяются все чаще. Средний возраст самоубийцы - 48 лет, в основном это мужчины, которые остались без работы. Для августа это аномальная цифра, говорят врачи. Обычно в это время к ним даже с депрессией обращаются реже.

Светлана Петрова, врач-суицидолог: "Бывает, что оставляет определенные знаки, то есть, это какие-то, как СОС своеобразный. Помогите мне. Кто-то начинает отдавать долги, возвращать там какие-то кофемолки, которые были 6 или там даже 2 года назад. То есть, вот, я не отдавала вам вчера, а сегодня я пришла. То есть, помогите, спросите, почему я это делаю".

Евгений сейчас вместе с женой выплачивает долги и благодарит её за второй день рождения. И уверяет, что выход все же есть.

Алиса Литвинова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх