ГТРК Воронеж

Вспышка пневмонии в Острогожской части произошла из-за прибывших новобранцев

28.01.2014

10:00

Вспышка пневмонии в Острогожской части произошла из-за прибывших новобранцев

Заболевших пневмонией солдат из Острогожской части - 70 человек. Об этом сообщала уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская, она посетила госпиталь Минобороны. По её словам, вспышка - из-за прибывших новобранцев, некоторые из них, видимо, уже были больны. В январе этого года в госпиталь Минобороны поступили около 700 сот военнослужащих, большая часть с ОРЗ и другими заболеваниями. Сейчас на лечении - 300, из них с пневмонией 70. О вспышке стало известно в конце прошлой недели, проверяет главное военно-следственной управление. Это уже не первая вспышка пневмонии в Острогожской "учебке". Опасное заболевание уже выявляли в позапрошлом году. Тогда почти 700 солдат оказались на больничной койке. Против бывшего командира части было возбуждено уголовное дело - выяснилось, что полковник Александр Цыбульников разместил всех солдат в помещении, где не было нормальной вентиляции и горячей воды, его вина была доказана в суде. Однако, уголовное дело было прекращено за истечением срока давности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх