ГТРК Воронеж

Вспышки на Солнце ухудшат качество приема РИК

24.02.2009

09:20

Вспышки на Солнце ухудшат качество приема РИК

Возмущение солнца может возмутить телезрителей. Солнечный ветер, возможно, ухудшит качество приема Российского Информационного Канала. До середины марта телевизоры могут показывать пустоту, но только в утренние часы, и не более 26 минут в сутки, уверяют инженеры.

Если произошла вспышка на Солнце, вещество, выделившееся с поверхности звезды, достигнет земной орбиты через 2-3 суток и это явление можно спрогнозировать. Вспышка вызывает поток ионизированных частиц, который достигнет атмосферы Земли.

Владимир Расхожев, астроном, доцент ВГУ: "Мы представляем собой сложный набор различных растворов, ионов и всего прочего, они тоже движутся в магнитном поле, и такое взаимодействие - достаточно сложный механизм, достаточно плохо изучен, но в то же время, этим можно объяснить, что влияние вспышек на Солнце еще сказывается на здоровье людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх