ГТРК Воронеж

​Встреча честного водителя и нечестного сотрудника ДПС закончилась служебной проверкой

13.10.2015

10:20

Управление собственной безопасности воронежской полиции сейчас ведёт проверку в отношении сотрудника ДПС. На него вышли после заявления водителя, машину которого остановили инспекторы. Они заподозрили мужчину за рулём в употреблении алкоголя.

Полицейские предложили не составлять протокол, а договориться на месте. Сошлись на 15 тысячах рублей. Отдав задаток в 5 тысяч и документы в залог, водитель пообещал оставшуюся сумму привезти позже. Но поехал не за деньгами, а прямиком в полицию, где написал заявление с повинной, что дал взятку должностному лицу.

Повторная встреча с госавтоинспектором прошла уже под пристальным наблюдением сотрудников ведомства. После передачи денег, инспектора и его напарника задержали. При обыске обнаружили 47 тысяч рублей. В том числе, и 10 тысяч того «долга». Сейчас против них проводится служебная проверка.

Наталья Куликова, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Воронежской области: «В настоящее время руководством Главного Управления по данному факту назначено проведение служебной проверки. Кроме того решается вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел и привлечение его к ответственности в соответствии с действующим законодательством».

Интересно, а такого честного водителя, если он всё же в нетрезвом состоянии управлял машиной, лишат прав?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх