ГТРК Воронеж

​Встреча честного водителя и нечестного сотрудника ДПС закончилась служебной проверкой

13.10.2015

10:20

Управление собственной безопасности воронежской полиции сейчас ведёт проверку в отношении сотрудника ДПС. На него вышли после заявления водителя, машину которого остановили инспекторы. Они заподозрили мужчину за рулём в употреблении алкоголя.

Полицейские предложили не составлять протокол, а договориться на месте. Сошлись на 15 тысячах рублей. Отдав задаток в 5 тысяч и документы в залог, водитель пообещал оставшуюся сумму привезти позже. Но поехал не за деньгами, а прямиком в полицию, где написал заявление с повинной, что дал взятку должностному лицу.

Повторная встреча с госавтоинспектором прошла уже под пристальным наблюдением сотрудников ведомства. После передачи денег, инспектора и его напарника задержали. При обыске обнаружили 47 тысяч рублей. В том числе, и 10 тысяч того «долга». Сейчас против них проводится служебная проверка.

Наталья Куликова, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Воронежской области: «В настоящее время руководством Главного Управления по данному факту назначено проведение служебной проверки. Кроме того решается вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел и привлечение его к ответственности в соответствии с действующим законодательством».

Интересно, а такого честного водителя, если он всё же в нетрезвом состоянии управлял машиной, лишат прав?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх