ГТРК Воронеж

Встреча, посвященная армии, прошла в промышленно-технологическом колледже

15.05.2006

09:42

Встреча, посвященная армии, прошла в промышленно-технологическом колледже

"Воронеж, армия, Россия". Тематическая встреча с таким названием прошла в Воронежском государственном промышленно-технологическом колледже. Подобные мероприятия уже не в первый раз проводятся в этом учебном заведении. Цель их - изменить негативное отношение современной молодежи к службе в армии. Участники встречи могли задать вопросы представителям военного комиссариата Коминтерновского района. Одной из главных тем обсуждения стал вопрос о действующих отсрочках для учащихся среднеспециальных заведений и об их возможных изменениях, которые ожидаются не ранее 2008-го года. Поговорили и о службе по контракту, причем этот вопрос был интересен не только юношам, но и девушкам. Тем же из них, кто ждать останется на "гражданке" хотелось узнать, где будут служить сегодняшние призывники и хорошо ли кормят в российской армии.

Александр Лихачев, полковник, военный комиссар Коминтерновского района г. Воронеж: "Выпускники, студенты, например, этого промышленно-технологического колледжа, как правило, в течение службы никаких нареканий со стороны командиров, никаких, как правило, преступлений они не приносят, нигде не совершают самовольных оставлений частей. То есть с ними, как правило, проблем у нас нет. К сожалению, с той молодежью, которая не занимается в этой системе военно-патриотического воспитания, у нас проблемы существуют и, к сожалению, наверное, будут еще существовать. До тех пор пока люди не будут относиться к своим обязанностям и, вообще, к своему долгу так, как здесь относятся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх