ГТРК Воронеж

Встреча, посвященная армии, прошла в промышленно-технологическом колледже

15.05.2006

09:42

Встреча, посвященная армии, прошла в промышленно-технологическом колледже

"Воронеж, армия, Россия". Тематическая встреча с таким названием прошла в Воронежском государственном промышленно-технологическом колледже. Подобные мероприятия уже не в первый раз проводятся в этом учебном заведении. Цель их - изменить негативное отношение современной молодежи к службе в армии. Участники встречи могли задать вопросы представителям военного комиссариата Коминтерновского района. Одной из главных тем обсуждения стал вопрос о действующих отсрочках для учащихся среднеспециальных заведений и об их возможных изменениях, которые ожидаются не ранее 2008-го года. Поговорили и о службе по контракту, причем этот вопрос был интересен не только юношам, но и девушкам. Тем же из них, кто ждать останется на "гражданке" хотелось узнать, где будут служить сегодняшние призывники и хорошо ли кормят в российской армии.

Александр Лихачев, полковник, военный комиссар Коминтерновского района г. Воронеж: "Выпускники, студенты, например, этого промышленно-технологического колледжа, как правило, в течение службы никаких нареканий со стороны командиров, никаких, как правило, преступлений они не приносят, нигде не совершают самовольных оставлений частей. То есть с ними, как правило, проблем у нас нет. К сожалению, с той молодежью, которая не занимается в этой системе военно-патриотического воспитания, у нас проблемы существуют и, к сожалению, наверное, будут еще существовать. До тех пор пока люди не будут относиться к своим обязанностям и, вообще, к своему долгу так, как здесь относятся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх