Встреча воронежских боксеров и сборной Туниса закончилась ничьей
ГТРК Воронеж

Встреча воронежских боксеров и сборной Туниса закончилась ничьей

08.11.2007

14:00

Встреча воронежских боксеров и сборной Туниса закончилась ничьей

В первом поединке, в весовой категории до 51 килограмма, воронежцу Игорю Фоминых пришлось уходить в глухую оборону. Более опытный соперник захватил инициативу, чувствовал себя раскованно, от раунда к раунду набирал очки. В итоге, победа досталась Буали Монтассеру. В следующих двух боях, в категориях до 54 и 57 килограммов, Шериф Валид и Хосни Висан также одержали убедительные победы над Алесем Лященко и Дмитрием Земесевым.

Белхаш Мухаммед, организатор встречи: "Потому что наши уже чемпионы Африки есть, мы готовим боксёров для олимпийских игр, не для соревнований воронежских. Поэтому не будем говорить о результатах".

Однако, в поединке в весовой категории до 60 килограммов Нижмави Сайфудину не помогли ни громкие титулы, ни девятилетняя разница в возрасте. Юный Геогий Сигуа сумел устоять в начале встречи, к середине уже с большим преимуществом вёл по очкам, а в чётвертом раунде дал волю своему южному темпераменту.

Юрий Филимонов, главный тренер Воронежской области по боксу: "Там уже началась драка обоюдная. Он хорошо проваливал, тот улетал в канаты, втыкал навстречу, там началась уже откровенная битва, битва за победу".

Поединок Евгения Мякинина и чемпиона арабских стран Бена Салаха стал украшением встречи. Воронежский мастер спорта заставлял соперника ошибаться, уверенно доставал его ударами в голову. В итоге, переиграл тунисца по всем статьям, хотя сам Евгений считает, что в первых двух раундах он боксировал ниже своих возможностей.

Евгений Мякинин, победитель в весовой категории до 75 кг: "Не знаю, по каким причинам это было. Но ничего, потом 3-4 раунд полегче было. Уже как бы немного предугадывал соперника. Чуть руки уже полетели, за счёт этого бой, в принципе, переломился".

В итоге, как и на матче в Воронеже, была зафиксирована ничья со счётом - 9:9. После боёв в Борисоглебске сборная Туниса уедет домой, где будет готовиться к чемпионату арабских стран. Для участия в спортивном празднике с ними отправится и группа воронежских боксёров.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх