ГТРК Воронеж

Встречать Новый год иногда бывает опасно для здоровья. Последствия праздников

12.01.2015

10:30

Встречать Новый год иногда бывает опасно для здоровья. Последствия праздников

На статистику практически всех служб повлияла в первую очередь погода. Слякоть перед праздником всем порядком надоела, и долгожданный снегопад в канун Нового года заметно повысил многим настроение. Но только не автоинспекторам и врачам. Всплеск аварий на дорогах заметно прибавил им работы. Позже, в новогоднюю ночь только в Воронеже служба скорой помощи приняла более 800 вызовов, а потом каждый день до тысячи. Такая нагрузка на 75 бригад оказалась ощутимой.

Игорь Чуйков, заведующий оперативным отделом Воронежской городской станции скорой медицинской помощи: "Петарды были, много было ножевых ранений, алкогольные опьянения, вызывают, обмороженные были. Очень много и сердечников, и гипертоников. Погода меняется. В новогоднюю ночь с 31 на 1 меньше, чем 1,2,3 - вот эти дни".

Такую же особенность отмечают и полицейские. Новый год с двенадцатым ударом курантов видимо встречали все. А вот позже криминальные сводки стали пополняться активнее. С 1 по 4 января в области совершено 103 преступления. По горячим следам оперативникам удалось раскрыть 2 убийства и 2 разбойных нападения. Примечательно, что смертельные ножевые ранения в обоих случаях мужчинам в ходе ссоры нанесли дамы. В этот семейный праздник принято дарить подарки близким, но нашлось немало желающих поживиться за чужой счёт и сделать их себе.

Наталья Куликова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области: "На территории области зарегистрировано 18 краж имущества граждан, из которых 7 преступлений раскрыто. Так же раскрыто 4 угона транспортных средств. Подозреваемые в данных преступлениях задержаны. 15 фактов в сфере незаконного оборота наркотиков, 5 фактов в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов".

Всего за эти дни в области прошло 2 тысячи новогодних мероприятий. Полиция работала в усиленном режиме. Покой воронежцев оберегали более тысячи сотрудников. Они продолжат нести вахту все каникулы. Главное, отмечают стражи порядка, что никаких чрезвычайных происшествий в области не допущено. Относительно спокойным считают наступление 15-го года и спасатели. В ночь с 31-ого на 1 по их данным ничего сверхъестественного благо не случилось. Теперь всё внимание на резкое снижение температуры - в область идут сильные морозы.

Сергей Хренов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области: "Главное управление МЧС России обращается ко всем гражданам, в первую очередь к водителям, с просьбой - внимательнее вести себя на дороге. Ко всем гражданам - с просьбой аккуратнее использовать электронагревательные приборы и производить топку печей, поскольку небрежность в обращении с огнём может привести к трагедии".

Доктора, которым за эти дни видимо так и не придётся передохнуть, тоже хотят напомнить горожанам: мороз - это еще и гололёд. Обморожений и травм можно избежать, если аккуратнее вести себя на улице. Все, кому положено, дежурят и спасают. Однако, и нам не стоит забывать о собственной безопасности.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх