ГТРК Воронеж

Встречи школьников и спасателей прошли в нескольких школах Центрального района

18.10.2013

16:00

Встречи школьников и спасателей прошли в нескольких школах Центрального района

Ученики сразу нескольких школ в центре Воронежа теперь знают, что делать при пожаре, каким образом оказывать первую помощь, а также - как обнаружить взрывчатку в припаркованном автомобиле.

Воронежским школьникам рассказали о работе МЧС. Ребята смогли рассмотреть служебные машины и спецтехнику, а спасатели показывали ее в действии. Врач объяснил, как оказать первую помощь, измерить пульс и давление, а кинологи устроили для детей целое представление. По их команде служебный пес искал взрывчатку - мину-муляж, которую заложили в одну из машин. Такие встречи школьников и спасателей прошли уже во всех районах города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх