ГТРК Воронеж

Вступают в силу новые штрафы за нарушение правил регистрации автомобилей

14.11.2013

11:15

Вступают в силу новые штрафы за нарушение правил регистрации автомобилей

Наказание для тех, кто вовремя не поставил машину на учёт, ужесточается. По закону на эту операцию отводится 10 дней с момента покупки. Если раньше за просрочку приходилось отдавать всего 100 рублей, то теперь сумма значительно выросла - от полутора до двух тысяч. Кстати, за управление незарегистрированным автомобилем штрафы повысили еще в сентябре. Как говорят в ГИБДД, после упрощения процедуры продажи транспортных средств, все чаще возникают ситуации, кода машину уже продали, но не перерегистрировали, и штрафы продолжают приходить на имя бывшего владельца.

Татьяна Сушкова, начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД по Воронежской области: "С начала этого года за нарушение правил регистрации транспортных средств к административной ответственности было привлечено в Воронежской области более 3.000 водителей. А за управление автомобилем, незарегистрированном в установленном порядке, более 6.000 водителей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх