ГТРК Воронеж

Вступил в силу новый закон о "дачной амнистии"

13.12.2007

11:30

Вступил в силу новый закон о "дачной амнистии"

Владельцы российских 6-ти соток, все же дождались дополнения в так называемую дачную амнистию. 8 декабря вступил в силу новый закон. Он предполагает упрощение порядка госрегистрации прав собственности на земельный участки. Теперь межевание земли, при оформлении прав, например, на дачный участок не является обязательным.

В кадастровом плане могут содержаться лишь примерные сведения. В случае же продажи провести земельную межу все же придется. Меньше хлопот станет и у наследников. В Управление Федеральной Регистрационной Службы необходимо предоставить только два документа - право собственности первого хозяина или дарителя на участок и право на недвижимость на этой земле. Таким образом, исключается необходимость длительного сбора документов. А значит, и сама процедура станет дешевле.

Елена Перегудова и.о. заместителя руководителя УФРС по Воронежской области: "Затронет этот закон владельцев садоводческих и огороднических земельных участков. Что за контингент, - в основном, это, конечно пенсионеры, люди пенсионного возраста, что существенно отразится на финансовых их затратах, я так полагаю, что они будут сокращены. В связи с тем, что не нужно проводить работы по межеванию, не надо готовить землеустроительное дело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх