ГТРК Воронеж

Вступил в силу закон о материнском капитале

05.01.2007

18:11

Вступил в силу закон о материнском капитале

Деньги женщина может потратить на приобретение жилья, оставить их на образование детей или, если захочет, разместить в накопительной части пенсии. В Таловском районе уже есть первые претенденты на материнский капитал.

Посидеть дома за праздничным столом Наталье Ельчаниновой не пришлось. В новогоднюю ночь у нее родилась дочка. Это первая малышка, которая появилась на свет в Таловском роддоме в новом году. Маленькая Аленка - второй ребенок в семье. Теперь ее мама - претендентка на так называемый материнский капитал в 250 тысяч рублей. Хотя сама Наталья к такому подарку относится с сомнением.

В прошлом году в Таловском районе родилось 270 детей - меньше, чем в 2005. По словам заведующего гинекологическим отделением, это связано с уменьшением количества женщин детородного возраста. Но есть и приятные моменты. За счет родовых сертификатов значительно улучшилась материальная база родильного отделения.

В первые дни января здесь родились три девочки. У Юлии Маяковой двойная радость. Всего час назад она родила двух малышек - Снежану и Карину. Несмотря на маленький вес, дети чувствуют себя нормально.

Получит пособие или нет, Юля не знает. Ведь рожала-то она впервые. Хотя деньги, говорит, очень нужны. Ведь с пеленок поднять на ноги сразу двух детей очень сложно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх