ГТРК Воронеж

Вступил в силу закон "О регулировании деятельности и организации азартных игр"

17.01.2008

17:25

Вступил в силу закон "О регулировании деятельности и организации азартных игр"

Борисоглебск, конечно, не мегаполис. Игорные клубы здесь по пальцам пересчитать можно. Зато располагаются они на самых, что ни на есть, центральных улицах. Например, под тематическим названием "Каре", буквально в двух шагах от городской администрации. Если верить работникам клуба, с 1 января ничего не изменилось. На нелегальное положение переходить не пришлось. Хозяину зала хорошо, администрации всё равно, горожанам обидно.

Сергей Михайлов: "Лучше бы люди играли в шахматы, в теннис, на гармони, на пианино, на балалайке, на чем угодно. Но это - настоящий обман. Тем более, что молодежи этим заниматься не стоит".

Здесь двери всегда открыты. Приветливые девушки в униформе, заботясь о клиентах, предлагают выпить чай или кофе, присесть за игровые столы. О том, что работают вне закона, что-то слышали, но близко к сердцу не принимают.

Правда, сказать это официально работники зала отказались. А когда поняли, что перед ними не игроки, а журналисты, уже не напитки предложили, а пройти на выход.

Обойдя все места, где пытают фортуну, мы выяснили, что закрываться они и не собираются. Менеджеры и операторы залов о законе знают мало, уверены, что до закрытия их клубов дело не дойдет.

Кирилл Михелкин, старший помощник Борисоглебского межрайпрокурора: "Очевидно, органами налоговой службы не предпринималось достаточно мер по своевременному запрещению деятельности таких игорных заведений".

В прокуратуре успокоили: игорному бизнесу в Борисоглебске кислород обязательно перекроют. Вопрос времени. Пока залы, напичканные однорукими бандитами, как говорится, дышат полной грудью.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх