Вступил в силу закон "Об обязательном медицинском страховании в РФ"
ГТРК Воронеж

Вступил в силу закон "Об обязательном медицинском страховании в РФ"

13.01.2011

16:10

Вступил в силу закон "Об обязательном медицинском страховании в РФ"

Где болеть и кто будет лечить, выбираем сами. С 1 января вступил в силу закон "Об обязательном медицинском страховании в РФ". Теперь человек в праве сам выбирать страховую компанию, больницу и врачей. Эксперты уверяют, что это должно повысить качество обслуживания, ведь за этим будут следить страховщики. Правда, менять страховую компанию или поликлинику чаще, чем раз в год, пока не рекомендуется, иначе может возникнуть неразбериха, в том числе и финансовая. Еще один нюанс - поликлиника или врач могут отказать пациенту в прикреплении в связи с их высокой загруженностью. Весной планируется начать замену старых медполисов на новые. Тем временем, старые полисы будут действительны еще несколько лет, а замена производится, если человек выбрал другую страховую организацию.

Александр Кобылинский, заместитель управляющего отделением пенсионного фонда по Воронежской области: "Будут территориальные фонды обязательного медицинского страхования вести персонифицированный учет всех застрахованных лиц в системе обязательного медицинского страхования. На каждого из них будут заводиться записи, которые будут содержать СНИЛС и номер полиса. Вот эти полисы запланировано, значит, сейчас они выдаются страховыми компаниями медицинскими, будут выдаваться единого образца с 1 мая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх