ГТРК Воронеж

Вступили в силу изменения в техрегламент на молоко и молокосодержащую продукцию

05.08.2011

15:20

Вступили в силу изменения в техрегламент на молоко и молокосодержащую продукцию

Сметанкам, творожкам и пломбирчикам - больше не место на прилавках - вступили в силу изменения в техрегламент на молоко и молокосодержащую продукцию. Теперь товары, которые состоят из молока меньше, чем наполовину запрещено называть так же как и полноценные молочные продукты. "Сметанки" и "творожки" производители должны переименовать в десерты, пудинги или кремы. А на мороженом писать, к какой категории оно относится. Всего их четыре - молочное, сливочное, пломбир и мороженое с растительными жирами. По новым правилам указание на состав должно быть этикетке на самом видном месте, рядом с названием. Ранее эту информацию размещали с обратной стороны упаковки мелкими буквами. Чтобы перестроится на новые названия, у производителей был год. Несмотря на это, на прилавках воронежских магазинов еще можно найти эти молочные товары. Если продукт выпущен после 26 июля в старой упаковке, то это - нарушение закона.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Правильная информация должна быть на упаковке сделана таким образом: молочное мороженое, а потом дальше наименование. То есть, известное нам ленинградское, воронежское, московское мороженое, эскимо. Они должны не мешать эти любимые названия основной сути самого названия. Оно должно быть четко прописано крупными буквами. Максимум в таком же шрифте".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх