ГТРК Воронеж

Вступили в силу поправки в правила дорожного движения

08.04.2014

15:15

Вступили в силу поправки в правила дорожного движения

Сегодня вступили в силу поправки в правила дорожного движения, которые касаются велосипедистов, пешеходов и водителей мопедов. Документ вводит такие термины, как "Велосипедная дорожка", "Пешеходная и велосипедная дорожка", "Пешеходная дорожка" и "Пешеходная зона". Кроме того, велосипедом теперь так может называться не только привычное всем двухколесное транспортное средство, но и велосипеды с электродвигателями. Мопедам и скутерам теперь предписывается двигаться только по правому краю проезжей части, они не могут поворачивать налево или разворачиваться на более чем двухполосных дорогах, обязаны ездить с застегнутым мотошлемом и предоставлять водительское удостоверение по требованию ГИБДД. Поправки обязывают водителей уступить дорогу велосипедистам при проезде перекрестков и поворотах. А движение по велосипедным дорожкам машин и мотоциклов будет запрещено. Кроме того, скорректировано значение знака "Обгон запрещен". Теперь без нарушения правил можно обгонять не только мопеды и мотоциклы, но и велосипеды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх