ГТРК Воронеж

Вступили в силу поправки в закон о лотереях

20.08.2010

17:45

Вступили в силу поправки в закон о лотереях

У игорного бизнеса пропал стимул. Вступили в силу поправки в закон о лотереях. Они коснулись так называемых стимулирующих лотерей. Азартные игры на территории России запрещены уже 2,5 года, но в регионе всё равно продолжают работать полторы сотни игорных заведений. Все они сменили имя на лотерейные клубы. Правила игорного бизнеса просты - игрок, как минимум, за 100 рублей покупает спички или карандаш. И получает право бесплатно принять участие в стимулирующей лотерее на игровом автомате. Теперь Госдума такую лазейку закрыла. Владельцам игорных клубов придётся искать новые несовершенства в законе. Правда, пока они не торопятся - уже работающие лотереи попадут под запрет лишь с нового года.

Сергей Суменко, руководитель Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области: "Не допускается использование при проведении стимулирующих лотерей механического, электронного, иного лотерейного оборудования. То есть, лотереи стимулирующие могут проводиться только в бумажном виде - с помощью билетиков. Кардинальных каких-то перемен, к сожалению, рассчитывать, мы на них не рассчитываем, но улучшение ситуации, безусловно, произойдёт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх