ГТРК Воронеж

Вступить в брак 08.08.08 отважилось не мало воронежских пар

10.07.2008

10:30

Вступить в брак 08.08.08 отважилось не мало воронежских пар

Будущие молодожены готовятся к свадьбам, работники ЗАГС - к самому трудному дню в году. 8 августа все они будут работать с 7 утра до 8 вечера. Желающих поставить в паспорте заветную дату не останавливает даже перспектива получить свидетельство о браке поздним вечером.

Марина Севергина, руководитель Управления ЗАГС Воронежской области: "Самая маленькая подача заявлений в городских ЗАГСах - это 43 человека. Вот, если 8 часов рабочего дня разделить на 43 человека - церемония занимает 15 минут. Можно понять, сколько мы будем работать, если у нас в других ЗАГСах по 60".

Александр организацией свадеб занимается уже не первый год. Такого объема работы, говорит, не было давно, ведь до 8 августа осталось меньше месяца. Хотя первый звонок насчет этой даты поступил ещё в декабре прошлого года. В отличие от Москвы, воронежские свадебные агентства дополнительных наценок на услуги в честь особенной даты не берут. Но тем, кто еще не успел заказать кафе или найти ведущего, придется раскошелиться - остались только самые дорогие.

Александр Клюшкин, сотрудник свадебного агентства: "Все, что может петь и танцевать, и снимать, уже занято. Вплоть до того, что один из воронежских ведущих уехал работать в Сочи. Были заказы на 8-9 августа. На 8-9 августа он самолетом возвращается сюда, ведет две свадьбы и улетает обратно в Сочи".

По мнению психологов, люди, которые увлекаются приметами и символами к реальным отношениям относятся не слишком серьезно. А значит, красивое число залогом счастливой супружеской жизни быть не может, скорее наоборот.

Ирина Дмитроченкова, консультант психологического центра по вопросам семьи: "Они отличаются тем, что ищут опоры в каких-то внешних вещах. Люди, которые верят в приметы, суеверия, не уверены в себе, в своих чувствах и отношениях, я думаю, что здесь нет гарантии крепких отношений, есть риск, угроза развода".

Борис и Наталья в приметы не верят, а сочетание трех восьмерок считают очень красивым. Познакомились они 1,5 года назад, а через 6 месяцев москвичка Наташа переехала к любимому в Воронеж. Предложение будущей жене Борис сделал в мае. Подготовку начали сразу и поняли, что свадьбу целесообразнее перенести на "некруглое" 9 августа.

Борис Безруков, жених: "Сначала в одном кафе, вроде, договорились, потом сказали извините, вы не успели деньги внести. Решили сдвинуть на следующий день. Вроде, рядом с этой датой, но уже проще. Людей все равно много, но уже проще. Известно же, что 8 будет столпотворение и сумасшествие".

Количество разводов, по словам работников ЗАГС, от даты регистрации никак не зависит. В первый год совместной жизни расстается примерно 10% пар. Но для тех, кто действительно нашел вторую половинку, 8 число 8 месяца 2008 года обязательно станет счастливым.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх