ГТРК Воронеж

Вступительные экзамены в вузы Черноземья пока останутся прежними

18.02.2014

10:30

Вступительные экзамены в вузы Черноземья пока останутся прежними

Воронежские абитуриенты могут не волноваться - вступительные экзамены в вузы Черноземья пока останутся прежними. Причиной беспокойства послужил январский приказ Министерства образования, по которому высшие учебные заведения получили право менять перечень вступительных экзаменов. Изменения коснулись не основных дисциплин, а "предметов по выбору". Вуз может на свое усмотрение расширить этот список. Например, при поступлении на экономический факультет, может понадобиться еще и знание истории или географии. Но воронежские ректоры пожалели школьников и на последнем заседании решили их не волновать и не дезориентировать. Ведь до начала приемной кампании осталось несколько месяцев. А вот через год вступительные экзамены все-таки изменятся.

Дмитрий Ендовицкий, председатель Совета ректоров высших учебных заведений Воронежской области: "Изменять набор ЕГЭ за 4-5 месяцев до начала приёмной кампании - это антигуманно и это позиция ректорского сообщества. Подготовиться можно, но это очень стрессовая ситуация, которая отразится на физическом, а может даже и душевном здоровье абитуриентов. Поэтому мы должны, в первую очередь, думать о том, чтобы к нам дети поступали и подготовленные и физически и морально здоровые".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх