ГТРК Воронеж

Вступительные экзамены в вузы Черноземья пока останутся прежними

18.02.2014

10:30

Вступительные экзамены в вузы Черноземья пока останутся прежними

Воронежские абитуриенты могут не волноваться - вступительные экзамены в вузы Черноземья пока останутся прежними. Причиной беспокойства послужил январский приказ Министерства образования, по которому высшие учебные заведения получили право менять перечень вступительных экзаменов. Изменения коснулись не основных дисциплин, а "предметов по выбору". Вуз может на свое усмотрение расширить этот список. Например, при поступлении на экономический факультет, может понадобиться еще и знание истории или географии. Но воронежские ректоры пожалели школьников и на последнем заседании решили их не волновать и не дезориентировать. Ведь до начала приемной кампании осталось несколько месяцев. А вот через год вступительные экзамены все-таки изменятся.

Дмитрий Ендовицкий, председатель Совета ректоров высших учебных заведений Воронежской области: "Изменять набор ЕГЭ за 4-5 месяцев до начала приёмной кампании - это антигуманно и это позиция ректорского сообщества. Подготовиться можно, но это очень стрессовая ситуация, которая отразится на физическом, а может даже и душевном здоровье абитуриентов. Поэтому мы должны, в первую очередь, думать о том, чтобы к нам дети поступали и подготовленные и физически и морально здоровые".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх