ГТРК Воронеж

Вся власть региона сконцентрировалась в Анне

01.04.2010

09:26

Вся власть региона сконцентрировалась в Анне

Это теперь в каждую свободную минуту он бежит в маленький концертный зал, и в дневнике почти нет троек. Два года назад Рома регулярно сбегал из дома, а в школе появлялся от случая к случаю. Пока не попал на скамью подсудимых - в 12 лет.

Роман Сидорунин, воспитанник Аннинской спецшколы закрытого типа: "К участковому залез в дом. Я не знал, что участковый. Я дома три дня не ночевал. Залез к нему, взял деньги, а меня поймали".

Истории остальных 44 воспитанников аннинской спецшколы от Роминой мало чем отличаются. Все - малолетние преступники из разных регионов страны. Дисциплина здесь - жесткая. Детей учат зарабатывать - например, клеить пакеты для семян. За каждый дают 13 копеек. Условия для жизни и труда детей сегодня оценил губернатор. Ему предложили ракетку - настольный теннис удался.

В местном отделении налоговой службы Алексею Гордееву показывают компьютер-информатор. Он доступен каждому. Заходишь, вводишь номер ИНН, пароль, логин - и вся информация по налоговым долгам - на мониторе.

Губернатору вручили квитанцию, по которой он в любом банке может погасить долг. Пока Алексею Гордееву рассказывают о новинках в работе, его зам - Александр Ганов - изумленно рассматривает свои платежки. Его долг оказался солиднее - 1600 рублей. Эффект от новой системы, в области она работает с декабря, похоже, оценили не только налоговики.

Сергей Дуканов, начальник УФНС по Воронежской области: "Уже посетило сайт 40 тысяч пользователей, буквально за 3 месяца. Уже на 2 млн рублей люди распечатали квитанции и уплатили налоги".

Как лучше собирать налоги, говорили уже на выездном заседании правительства. На него собрались главы всех 32 районов. Кстати, определился новый состав глав, которые в ближайшие полгода на постоянной основе будут участвовать в заседаниях. Это главы Кантимировского, Рамонского, Новоусманского и Верхнемамонского районов.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Приняли решение, чтобы глава администрации г. Воронежа работал без этого ротационного механизма. С учетом того, что Воронеж важен по масштабам и является столицей области. Надо городу уделять такое пристальное и постоянное внимание".

На заседании правительства также обсудили вопросы подготовки к 65 годовщине великой победы. Аннинский район - один из немногих в области, где этот вопрос решается и решается хорошо. Здесь уже украсили улицы к празднику. Но главное - выполнить все обещания перед ветеранами - и этот вопрос на контроле у губернатора.

Марина Сезина, Дмитрий Овчинников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх