ГТРК Воронеж

Всю жизнь искал отца, а нашёл своих сестёр. Житель Аннинского района впервые встретился с родными в 71 год

07.05.2014

10:00

Они не могут наговориться друг с другом, потому что никогда не виделись прежде. Сергею Фёдоровичу уже 71. О том, что у него есть сразу четыре сестры, он даже не догадывался. Они встретились впервые и сразу нашли между собой много общего.

Раиса, старшая сестра: "Мы, когда приехали, встретились, нам сказали, что нам ДНК делать не надо. Если бы мы не нашли сходство и не нашли в нашем поведении, в нашем характере ничего общего, может быть, мы бы пошли на это. Ну, а тут уже без ДНК все понятно. У нас и кровь одна, первой группы крови мы".

Своего отца Сергей Афоневич не помнит. Он уехал из Софьинки, когда малышу был всего годик. Мать воспитывала сына одна. Замуж она больше так и не вышла. А Сергей Федорович всю жизнь ждал весточки от родного человека. Ведь знал о нем совсем немного.

Сергей Афоневич, сын Федора Афоневича: "Ездил кузнецом работал по селам, военным помогал. В это время уехал и куда уехал, не то в Карелию, документы были Карельские, квитанции, мать получала деньги, алименты с него. А потом уехал отсюда после войны и все, и где его искать было, не знаю".

Сергей Федорович пытался искать отца через военкомат. Несколько раз писал о нем скудные сведения на общероссийских форумах. Чудо произошло перед Пасхой. По счастливому совпадению дочки второй семьи Федора Афоневича тоже пытались обнаружить родственников через поисковую систему, и случайно наткнулись на сведения об отце. О том, что у них есть брат, они даже не предполагали. Встретиться решили не раздумывая. Слишком долгой была их разлука. Раиса приехала в Софьику из Карелии, Елена - из Финляндии.

Елена, младшая сестра: "Он знал, он знал, что у него отец, мы-то этого не знали. Если бы мы даже знали, что где-то есть брат по отцовской линии, может быть, мы уже давным-давно начали бы поиски".

Встретиться с отцом Сергею Федоровичу так и не довелось. Он умер в Карелии 20 лет назад. С тех мест Раиса и Елена привезли брату саженцы сосны. Посадить их Сергей Афоневич решил под окнами дома, как память об отце и его родине.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх