ГТРК Воронеж

ВТБ открыл в Воронеже ипотечный центр андеррайтинга

03.11.2017

22:10

В нём будут рассматривать до 1 тыс. заявлений в день.

Заявки на ипотеку в ВТБ будут обрабатывать теперь в течение нескольких минут. Первый центр, который займётся оценкой платёжеспособности клиентов банка, открыли сегодня в Воронеже. В нём будут рассматривать до 1 тыс. заявлений в день со всех регионов страны. В 2017 году воронежцам уже выдали около 4 млрд ипотечных кредитов. Спрос, говорят эксперты, растёт благодаря снижению процентных ставок и популярности услуги рефинансирования.

На церемонии открытия центра присутствовал заместитель губернатора Воронежской области Андрей Ревков. По его мнению, новое структурное подразделение банка создаст не только новые рабочие места, но и повысит престиж города, тем более что в Воронеже активно развиваются региональные ипотечные программы для молодых семей и тех, кто работает в бюджетной сфере.

– Для строительного рынка в целом в России, для Воронежской области развитие ипотечного кредитования – одна из самых главных сейчас задач, драйвер, который обозначается правительством, президентом. Перед нами ставится задача по снижению процентных ставок по ипотеке. Это все на пользу людям, – сообщил заместитель губернатора Воронежской области Андрей Ревков.

– Мы внедряем принципиально новые IT-решения, которые позволят сократить срок рассмотрения заявок до считанных минут. То есть решение по кредиту будет приниматься в течение 10 минут. Это принципиально новая организация бизнес-процесса, – уточнил руководитель департамента ипотечного кредитования банка ВТБ Андрей Осипов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх