ГТРК Воронеж

Вторая игра "Факела" в новом сезоне тоже закончилась поражением

22.04.2013

16:15

Вторая игра "Факела" в новом сезоне тоже закончилась поражением

Опасные моменты - один за другим - посыпались с самого начала матча. Уже на 11 минуте борьба у ворот лискинцев закончилась голом. Александр Котляров один на один с голкипером и не промахнулся - первое очко в пользу "Факела". Уже через пару минут "Локомотиву" удалось отыграться - счет сравнял Артем Стручков - в сетку мяч полетел после удачно разыгранной комбинации с углового.

Антон СередА, футболист ФК "Локомотив": "Настраивались самым серьезным образом, потому что дерби есть дерби, все-таки команда, которая находится рядом, обмениваемся игроками постоянно, дружеские отношения за полем, но на поле всегда это битва".

Во второй половине первого тайма гости провели еще несколько опасных атак - и все безрезультатно: удар Антона Середы пришелся мимо ворот, а прострел Кирилла Нестерова нейтрализовал Алексей Гермашов. Но воронежцы все-таки ошиблись - за 1,5 минуты до свистка мяч в пустые ворота отправил Вячеслав Латынин.

Игорь Пывин, главный тренер ФК "Локомотив": "Ребятам благодарен за самоотдачу, настрой, слова, которые на установке были сказаны им в плане настроя и самоотдачи они выполнили, а в игровом плане нам, конечно, прибавлять и прибавлять нужно - 27:39".

Обойти "Факел", уверен тренер красно-белых, помогло везение - в команде много новичков. На исход игры повлияло и удаление - во втором тайме воронежцы остались вдесятером - две желтые карточки и удаление с поля получил Владимир Ридель - за игру рукой. Впрочем, возможность сравнять счет и отыграться у сине-белых была - и не единственная. Вышедший на замену Александр Аброскин, пытался исправить ситуацию - но удар пришелся в штангу.

Александр Щеголев, главный тренер ФК "Факел": "Сказался мандраж, поле. Я думаю, причины надо искать в себе, ну, и конечно, это удаление и мяч второй подкосил нас серьезно. Я благодарен ребятам - вдесятером старались переломить ход встречи, но у нас не получилось".

Уже в дополнительное время - 4 минуты - воронежцы получили последний шанс - право на штрафной, но успешно реализовать его так и не получилось. Счет не удалось сравнять до конца игры. Впереди у команды - разбор полетов и подготовка к следующему матчу - им предстоит встретиться с Подольским футбольным клубом 26 апреля.

Анна Андреещева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх