Вторая по длине коса в России находится в Воронеже
ГТРК Воронеж

Вторая по длине коса в России находится в Воронеже

01.02.2006

16:30

Вторая по длине коса в России находится в Воронеже

В Воронеже живет обладательница второй по длине косы в России. Длина волос Марины Черенковой - 175 сантиметров.

Полчаса с расческой в руке - так начинается каждый день Марины Черенковой. Длинные волосы украшают девочку, говорила ей мама в детстве. Марина была послушной девочкой и сейчас ее коса не до пояса, а почти до пят: от корней до самых кончиков - 175 сантиметров, на 10 сантиметров больше ее роста.

Марина Черенкова: "Возникало желание у меня, их отрезать, когда все идут на дискотеку, у всех прически, а у меня как всегда косичка. Мне так хотелось что-нибудь такое. Ну, я переборола это".

Полфлакона шампуня, потом три часа с расческами и сутки, чтобы волосы высохли - фен девушка считает вредным. Результаты такого усердия оказались не напрасными - именно благодаря длинным волосам Марина нашла личное счастье. Денис сначала увидел косу, а потом уже разглядел все остальное. Пришлось освоить азы парикмахерского искусства.

Денис Кудинов: "Раз в недельку - это минимум надо голову помыть и желательно с утра. И начинается - значит в ванну, час вот это как тряпочку, вот, а потом на стульчик Марина и начинаешь все это вычесывать. Я научился завязывать косички - вот эту штуку".

Долог волос, да ум короток, гласит народная мудрость. Но к Марине это не относится. В школе она училась на 4 и 5, сейчас изучает экономику и финансы. Но мечтает о карьере певицы. А волосы теперь - неотъемлемая часть сценического имиджа.

Некоторые показывают пальцем, другие просят потрогать. Подруги неустанно советуют: постригись, а молодые люди - наоборот, оставить, как есть. Сколько можно на своей косе заработать, Марина не хочет даже знать, а все поступающие предложения отвергает без раздумий.

На сколько еще сантиметров хватит терпения, Марина не загадывает. Но верность косе, буду хранить все равно, а если будет дочка, то и ей расскажу, что волосы - главное украшение женщины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх