ГТРК Воронеж

Вторая по длине коса в России находится в Воронеже

01.02.2006

16:30

Вторая по длине коса в России находится в Воронеже

В Воронеже живет обладательница второй по длине косы в России. Длина волос Марины Черенковой - 175 сантиметров.

Полчаса с расческой в руке - так начинается каждый день Марины Черенковой. Длинные волосы украшают девочку, говорила ей мама в детстве. Марина была послушной девочкой и сейчас ее коса не до пояса, а почти до пят: от корней до самых кончиков - 175 сантиметров, на 10 сантиметров больше ее роста.

Марина Черенкова: "Возникало желание у меня, их отрезать, когда все идут на дискотеку, у всех прически, а у меня как всегда косичка. Мне так хотелось что-нибудь такое. Ну, я переборола это".

Полфлакона шампуня, потом три часа с расческами и сутки, чтобы волосы высохли - фен девушка считает вредным. Результаты такого усердия оказались не напрасными - именно благодаря длинным волосам Марина нашла личное счастье. Денис сначала увидел косу, а потом уже разглядел все остальное. Пришлось освоить азы парикмахерского искусства.

Денис Кудинов: "Раз в недельку - это минимум надо голову помыть и желательно с утра. И начинается - значит в ванну, час вот это как тряпочку, вот, а потом на стульчик Марина и начинаешь все это вычесывать. Я научился завязывать косички - вот эту штуку".

Долог волос, да ум короток, гласит народная мудрость. Но к Марине это не относится. В школе она училась на 4 и 5, сейчас изучает экономику и финансы. Но мечтает о карьере певицы. А волосы теперь - неотъемлемая часть сценического имиджа.

Некоторые показывают пальцем, другие просят потрогать. Подруги неустанно советуют: постригись, а молодые люди - наоборот, оставить, как есть. Сколько можно на своей косе заработать, Марина не хочет даже знать, а все поступающие предложения отвергает без раздумий.

На сколько еще сантиметров хватит терпения, Марина не загадывает. Но верность косе, буду хранить все равно, а если будет дочка, то и ей расскажу, что волосы - главное украшение женщины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх