ГТРК Воронеж

Вторая волна ЕГЭ в Воронеже под особым вниманием Рособрнадзора

08.07.2009

09:18

Вторая волна ЕГЭ в Воронеже под особым вниманием Рособрнадзора

Второй волной ЕГЭ в Воронеже абитуриентов накрыло на пороге строительного университета. Русский сдавали те, кто по уважительной причине не смог прийти на экзамен 29 мая.

Владимир Балышов: "Шел, упал, очнулся, - гипс. Вот и все - травма. К экзамену подготовился чуть-чуть, мало помалу, как-нибудь сдам".

На входе в здание - почти военный режим. Несмотря на строгий порядок, к 10 утра - это время, когда вскрывают конверты с заданиями, - за парты сели не все.

Елена Тронза: "Без 10 минут 10, их не пускают на экзамен. Мало того, что очень сложный экзамен, и создали психоз".

Своих фамилий в списках не нашли абитуриенты ВГУ. Впрочем, недоразумение быстро утрясли.

Вообще, в области ЕГЭ в этом году прошел не так гладко, как раньше. Официально выявленных нарушений практически нет. Но неофициально о них все же говорят. Например, из этой машины, напичканной электроникой, выпускнику явно пытались помочь. Насколько успешно - неизвестно. На стоянках близ школ таких авто было довольно много. Как сдать ЕГЭ на "отлично" обсуждают в Интернете. Вот что пишет филолог из Воронежа в своем Интернет-дневнике.

"Позвонила мне родительница и предложила написать для ее дитя ненаглядного ЕГЭ по русскому языку. Сказала, что меня посадят в специальную комнату, где я за 3 часа и за 4.000 рублей должен буду на черновике выполнить задания. Потом черновик каким-то непостижимым образом передают учащемуся, а тот переписывает все набело".

Впрочем, удалось ли это сделать на практике, так и не известно. 44 ученика набрали максимальный бал. Это каждый двадцатый "стобальник" в стране. В Рособрнадзоре говорят, что ЕГЭ воронежцы сдали как-то уж слишком хорошо.

Сергей Шатунов, помощник руководителя Рособрнадзора: "Результаты в Воронежской области несколько выбиваются из тех предположений, которые были в принципе накануне сдачи экзаменов. Управленцы от образования местные, сделали какие-то организационные выводы относительно того, насколько эти результаты соответствуют реальному уровню образования в области".

После обработки всех тестов область, возможно, ждут проверки. В Рособрнадзоре говорят, что это может быть выборочная перепроверка. Итоги эффективности ЕГЭ подведут в августе, на традиционных педсоветах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх