ГТРК Воронеж

Вторая волна паводка - на юге Воронежской области

11.04.2013

16:00

Вторая волна паводка - на юге Воронежской области

Большой воды здесь не ждали. После мартовского подъема уровень Дона каждый день опускался по полметра. Понтонный мост уже собирались переставлять на нижнюю дамбу. Но буквально за считанные часы переправу снова пришлось развести.

Дорога через Галиёвку - выходит на трассу "Дон". Через эту переправу на юг едет практически все Поволжье. Прибавлять к своему маршруту дополнительный круг через Верхний Мамон в сто восемьдесят километров - желающих мало. Сейчас водители с замиранием сердца следят за маленьким катером. Любая поломка - и придётся ехать в объезд.

За один рейс паром перевозит до семи легковушек. Всего за день - около сотни машин. Причем, за чисто символическую плату - пятьдесят рублей с авто. Водители готовы платить и больше, лишь бы паром продолжал работу. Положить в карман лишний рубль речникам не удается - собранных денег едва хватает на горючее.

Вячеслав Кравцов, мастер Галиёвской переправы: "Двигатели стоят ЯЗ-204 на катерах, они в то время, когда не меряли топливо и не боролись за экономичные двигатели, они, конечно, но других - дай Бог, чтоб и эти побыли! Мы их там, можно сказать, лелеем, по всякому к ним относимся, чтоб они работали нормально, но расход горючего, конечно, они не вписываются в сегодняшнее финансовое положение".

На маленький катер буквально молятся и жители окрестных сёл. Ведь он не только доставляет хлеб и перевозит школьников на занятия, но и буквально дарит им жизнь. Несколько дней назад жителя Подколодновки, которого с инфарктом на пароме перевезли через Дон, всё-таки удалось спасти.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх