ГТРК Воронеж

Вторая волна паводка вызвала рекордный разлив Дона в Богучарском районе

30.04.2013

18:00

Вторая волна паводка вызвала рекордный разлив Дона в Богучарском районе

Вторая волна паводка вызвала рекордный за последние годы разлив Дона в Богучарском районе. Уровень подъема воды превысил 5,5 метров. Паром у села Галиёвка не работал почти неделю. Подъезд со стороны Подколодновки оказался полностью затоплен. Этот придонской луг штурмуют самые отважные автолюбители. И, хотя вода понемногу начала спадать, местами колеса полностью оказываются под волной. Пересечь весеннее озеро вброд решаются не все. У воды даже придорожный сервис заработал. За сходную цену самым осмотрительным водителям местные жители предлагают показать объездной путь. Остальные путешественники из Саратова, Курска и Краснодара наслаждаются водными красотами Дона прямо с парома. Из-за разлива поток машин резко сократился и очереди на паром почти нет. Пятилетний Антон едет с мамой к бабушке в Петропавловку из Москвы. Неожиданное речное путешествие мальчику даже нравится.

Татьяна Дмитриева, жительница г. Москвы: "Мы добираемся на перекладных такси. До переправы, здесь переправа на пароме и должно нас встретить ещё такси. Если мы сейчас здесь спрыгнем без потерь, без воды по колено, то, я думаю, замечательно, ничего страшного".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх