ГТРК Воронеж

Вторая волна субсидий Воронеж не захлестнула

08.09.2009

18:05

Вторая волна субсидий Воронеж не захлестнула

За минувшие месяцы технологию приема граждан в Воронеже так отработали, что сейчас сотрудники службы даже скучают. Число приемных пунктов выросло с 6 до 27, а тем воронежцам, кто получал субсидии с февраля по март, высылают приглашения, с указанием места и времени приема. По словам сотрудников, небольшую сумятицу вносят те, кто перестраховывается и приходит не в свое время. Но и таких уже немного. На сегодняшний момент субсидии получают более 68.000 горожан. В августе уже переоформили субсидии 19.000 семей, в сентябре уже приняли на переоформление более 8.000, из них только 1.000 - новые. Всплеск обращений прогнозируют в октябре - ведь 10 часть от общего числа обратившихся жильцы частного сектора. Летом они лишаются права на субсидию.

Светлана Иванова, заместитель управляющего филиалом Oбластного государственного учреждения по социальной защите населения г. Воронежа: "У них очень мало услуг - это холодная вода, газ - приготовление пищи и электроэнергия. Это величины небольшие. Либо эта субсидия очень мала, до 100 рублей, либо ее нет вообще. А в период, когда начинается отопление - оно у них имеет более 60% в оплате, то в этом случае они должны снова прийти к нам и переоформить себе субсидию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх