ГТРК Воронеж

Второй "Авиадартс" открыт

21.05.2014

18:45

Всероссийские соревнования лётчиков стартовали в Воронеже. Первыми испытаниями для пилотов и штурманов стали сдача физподготовки и теоретический экзамен. Но прежде, все участники, а их в этом году почти втрое больше, чем в прошлом - свыше 70-ти экипажей - выстроились на плацу военно-воздушной академии. Видов техники - тоже больше. Состязаться предстоит теперь и дальней авиации, еще над полигоном Погоново пролетят фронтовая, армейская и транспортная. У лучших летчиков страны проверят технику пилотирования, способность скрыться от средств ПВО, навыки навигации и, конечно, меткость. Соревноваться будут в точности стрельбы из авиационных пушек, еще мишени станут поражать ракетами и бомбами. Главком Виктор Бондарев пообещал, награда для лучших будет солидной. Кроме зачисления в академию имени Гагарина и Жуковского, это и материальные призы - компьютеры, телевизоры, телефоны. Еще рассказал о международном Авиадартсе - он пройдет в Воронеже в конце июля. Уже точно участвуют белорусы, казахи и китайцы.

Виктор Бондарев, главнокомандующий ВВС России: "Программу мы им выдали, но готовятся они по своему плану - требования будут ко всем одинаковые.

Конечно, в будущем, мы будем приглашать и другие делегации, и в этом году в качестве наблюдателей будут и делегации с Египта, будет с Пакистана делегация, индусы. Я думаю, со временем они будут участвовать в наших соревнованиях. Может, пойдет так, что и они нас пригласят к себе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх