ГТРК Воронеж

Второй этап Кубка области по лыжероллерам прошел в Воронеже

13.05.2008

15:30

Второй этап Кубка области по лыжероллерам прошел в Воронеже

На самой быстрой дистанции - спринте - не самые высокие скорости. После дождя асфальт местами мокрый. Бежать сложнее вдвойне - в этом спортсмены единодушны с автолюбителями. На отдельных участках спортсмены могут развивать скорость до 50 километров в час, но на воронежской трассе делать это становится опасно - ее покрытие не меняли уже 11 лет.

Николай Баркалов, президент Воронежской федерации лыжероллеров: "Постоянно бегают спортсмены с палками, дождь выбивает, зима, морозы. Если в первое время, когда асфальт был только сделан можно было кататься по 100 километров и колес хватало на 2-3 сезона. То сейчас бывает за одну гонку колеса стираются".

Колеса спортсмены подбирают индивидуально. Здесь не только размер, но и цвет имеет значение. Резина на колесах бывает различной жесткости - в зависимости от фирмы-производителя до 11 видов. Цвет нужен, чтобы отличать их друг от друга. Если в лыжном спорте успех во многом зависит от смазки, то здесь - от правильного выбора колес. Своих секретов никто не выдает. Даже победитель. Воронежец Михаил Носков в финале обошел опытного Артема Жербцова.

Михаил Носков, победитель в спринте: "Борьба, в принципе, есть. У нас ребята сильные в Воронеже, и другие приезжали из Саратова. Погода подвела немножко. Начало, вроде, подсушивать немного асфальт, но все равно тяжело, колеса скользят".

В гонке на 42 километра тройку призеров составили признанные лидеры липчанин Игорь Глушков, москвич Андрей Кукрус и воронежец Артем Жербцов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх