ГТРК Воронеж

Второй этап Кубка области по лыжероллерам прошел в Воронеже

13.05.2008

15:30

Второй этап Кубка области по лыжероллерам прошел в Воронеже

На самой быстрой дистанции - спринте - не самые высокие скорости. После дождя асфальт местами мокрый. Бежать сложнее вдвойне - в этом спортсмены единодушны с автолюбителями. На отдельных участках спортсмены могут развивать скорость до 50 километров в час, но на воронежской трассе делать это становится опасно - ее покрытие не меняли уже 11 лет.

Николай Баркалов, президент Воронежской федерации лыжероллеров: "Постоянно бегают спортсмены с палками, дождь выбивает, зима, морозы. Если в первое время, когда асфальт был только сделан можно было кататься по 100 километров и колес хватало на 2-3 сезона. То сейчас бывает за одну гонку колеса стираются".

Колеса спортсмены подбирают индивидуально. Здесь не только размер, но и цвет имеет значение. Резина на колесах бывает различной жесткости - в зависимости от фирмы-производителя до 11 видов. Цвет нужен, чтобы отличать их друг от друга. Если в лыжном спорте успех во многом зависит от смазки, то здесь - от правильного выбора колес. Своих секретов никто не выдает. Даже победитель. Воронежец Михаил Носков в финале обошел опытного Артема Жербцова.

Михаил Носков, победитель в спринте: "Борьба, в принципе, есть. У нас ребята сильные в Воронеже, и другие приезжали из Саратова. Погода подвела немножко. Начало, вроде, подсушивать немного асфальт, но все равно тяжело, колеса скользят".

В гонке на 42 километра тройку призеров составили признанные лидеры липчанин Игорь Глушков, москвич Андрей Кукрус и воронежец Артем Жербцов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх