ГТРК Воронеж

К осени со дна Воронежского водохранилища поднимут 274 тыс кубометров грунта

10.08.2017

16:25

К осени со дна Воронежского водохранилища поднимут 274 тыс кубометров грунта

Всего же к 2020 году планируется поднять 1,7 млн донных отложений.

Второй этап расчистки Воронежского водохранилища у Петровской набережной завершат к осени 2017 года, сообщил департамент природных ресурсов и экологии в четверг, 10 августа. Пока специалисты ООО «Водорой», работающие по контракту с департаментом, со дна подняли 250 тыс. кубометров ила и грунта.

В рамках первого этапа работ в районе Петровской набережной со дна подняли кубометров донных отложений. По итогам всех трёх этапов специалистами будет поднято 1,7 млн кубометров ила и грунта.

Генеральный директор ООО «Водорой» на совещании с главой облдепартамента природных ресурсов и экологии Алексеем Карякиным также сообщил, что специалисты его компании уже укрепили береговую полосу водоёма на площади 20 га.

Реновацию водохранилища на участке от Адмиралтейской площади до Вогрэсовского моста, подразумевающую углубление и выравнивание дна водоёма, ликвидацию мелей, укрепление береговой полосы, планируется завершить к 2020 году. За счёт углубления дна вода будет меньше прогреваться и, соответственно, цвести. Ликвидация мелководья улучшит проточность водоёма, а созданные пляжи можно будет использовать при составлении турмаршрутов.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх