ГТРК Воронеж

Второй фрезеровщик России живёт в Воронеже

27.05.2014

10:30

Воронежский фрезеровщик Роман Данилов занял второе место на всероссийском чемпионате рабочих профессий. Первенство проводилось в Казани и включало 45 дисциплин. Участники чемпионата - юноши и девушки не старше 23 лет. Роман Данилов студент воронежского колледжа профессиональных технологий, экономики и сервиса. Он участвовал в дисциплине "работа на фрезерном станке с числовым программным управлением". Подобное оборудование сейчас используется на ведущих промышленных предприятиях мира. Под присмотром судей участники соревнования вытачивали деталь на время по индивидуальному чертежу. За качество работы выставлялись баллы. По итогам зачёта Роман Данилов уступил только фрезеровщику из Новосибирска. Помимо серебряной медали молодому рабочему вручили сертификат на стажировку в Германии. В ещё одной дисциплине "работа на токарном станке" участница из Воронежа Екатерина Подоприхина заняла четвёртое место, уступив бронзовому призёру лишь один балл.

Екатерина Подоприхина, токарь: "Один балл - это мало на самом деле, потому что третье место у него полностью деталь сделана, а у меня половина, то есть, качество моей детали намного лучше, чем готовой. Не хватило времени, очень за качество волновалась, но и то что у меня получилось, этим очень довольна".

Роман Данилов, фрезеровщик: "Время было потрачено на точность, соперники достаточно опытные, подготовленные. Скоро будет проводиться международный конкурс и в планах поехать туда и попробовать победить или хотя бы посмотреть, как это проводится в мире, на каком уровне всё это проходит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх