ГТРК Воронеж

Второй год проводятся соревнования "Двор без наркотиков"

20.03.2006

17:05

Второй год проводятся соревнования "Двор без наркотиков"

На спортивной базе "Олимпик" прошел первый тур городского этапа турнира дворовых команд по футболу "Двор без наркотиков". Эти соревнования проводятся уже второй год в рамках общероссийской акции, имеющей семилетнюю историю. В этом году в борьбе принимали участие и команды из районных центров. Уже прошло несколько предварительных этапов. Теперь - определяются лучшие коллективы города.

"Двор без наркотиков", но с "Волшебниками двора". У футбольного турнира дворовых команд в этом году появилась своя песня. С нее теперь будут начинаться все туры, проходящие в Воронеже.

33 обязательства и 22 условности жизни - это не для мальчишек, далёких пока от проблем взрослых. А те в свою очередь вместе с подростками набивают шишки, правда, вне футбольного поля. С каждым туром организаторы учатся, и находят, что можно сделать лучше. Родители юных футболистов тем временем переживают за свои команды.

Восемь команд в старшей группе и 4 - в младшей. И борьба за победу острее, чем у профессионалов. Выражение матч состоится в любую погоду для турнира дворовых команд актуально, как никогда.

В старшей группе победил "Лучший город". Кстати, здесь сразу три команды набрали по шесть очков при одинаковой разнице мячей. Но "Лучший город" одержал верх по количеству забитых голов. В младшей возрастной категории определился в серии пенальти. Били до первой ошибки. Причем вместо положенных пяти 11-метровых провели 8. Более точным оказался "Локомотив-2".

А уже в следующее воскресенье на стадионе "Олимпик" сойдутся команды Железнодорожного района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх