ГТРК Воронеж

Второй год проводятся соревнования "Двор без наркотиков"

20.03.2006

17:05

Второй год проводятся соревнования "Двор без наркотиков"

На спортивной базе "Олимпик" прошел первый тур городского этапа турнира дворовых команд по футболу "Двор без наркотиков". Эти соревнования проводятся уже второй год в рамках общероссийской акции, имеющей семилетнюю историю. В этом году в борьбе принимали участие и команды из районных центров. Уже прошло несколько предварительных этапов. Теперь - определяются лучшие коллективы города.

"Двор без наркотиков", но с "Волшебниками двора". У футбольного турнира дворовых команд в этом году появилась своя песня. С нее теперь будут начинаться все туры, проходящие в Воронеже.

33 обязательства и 22 условности жизни - это не для мальчишек, далёких пока от проблем взрослых. А те в свою очередь вместе с подростками набивают шишки, правда, вне футбольного поля. С каждым туром организаторы учатся, и находят, что можно сделать лучше. Родители юных футболистов тем временем переживают за свои команды.

Восемь команд в старшей группе и 4 - в младшей. И борьба за победу острее, чем у профессионалов. Выражение матч состоится в любую погоду для турнира дворовых команд актуально, как никогда.

В старшей группе победил "Лучший город". Кстати, здесь сразу три команды набрали по шесть очков при одинаковой разнице мячей. Но "Лучший город" одержал верх по количеству забитых голов. В младшей возрастной категории определился в серии пенальти. Били до первой ошибки. Причем вместо положенных пяти 11-метровых провели 8. Более точным оказался "Локомотив-2".

А уже в следующее воскресенье на стадионе "Олимпик" сойдутся команды Железнодорожного района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх