ГТРК Воронеж

Второй ИЛ 96-300 изготовили для Кубы

06.03.2006

16:18

Второй ИЛ 96-300 изготовили для Кубы

6 марта, в 8 утра с аэродрома Воронежского авиационного самолетостроительного общества взлетел новый самолет ИЛ 96-300. Это второй лайнер, изготовленный воронежскими авиастроителями для республики Куба. Первый в авиакомпанию Кубана был отправлен в ноябре прошлого года. Машина успешно прошла все испытания и в процессе эксплуатации выполнила на пассажирских рейсах 30 посадок. Воронежские специалисты сконструировали машину так, чтобы в случае необходимости, всего за 4 часа, можно было переоборудовать обычный пассажирский салон в специальный. Это сделано для официальных визитов первых лиц острова Свободы.

Михаил Шушпанов, генеральный директор ВАСО: "Самолетом из России вылетает группа специалистов, чтобы на Кубе провести переговоры по поставке еще 2 самолетов ИЛ 96-300. Для авиакомпании Кубана в этом году завод начал изготовление самолетов, они в состоянии 75 процентной готовности. Со стороны лизинговой компании твердая уверенность подписания контрактов с Кубой, поэтому мы работу по подготовке еще 2 самолетов для Кубы начали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх