ГТРК Воронеж

Второй ИЛ 96-300 изготовили для Кубы

06.03.2006

16:18

Второй ИЛ 96-300 изготовили для Кубы

6 марта, в 8 утра с аэродрома Воронежского авиационного самолетостроительного общества взлетел новый самолет ИЛ 96-300. Это второй лайнер, изготовленный воронежскими авиастроителями для республики Куба. Первый в авиакомпанию Кубана был отправлен в ноябре прошлого года. Машина успешно прошла все испытания и в процессе эксплуатации выполнила на пассажирских рейсах 30 посадок. Воронежские специалисты сконструировали машину так, чтобы в случае необходимости, всего за 4 часа, можно было переоборудовать обычный пассажирский салон в специальный. Это сделано для официальных визитов первых лиц острова Свободы.

Михаил Шушпанов, генеральный директор ВАСО: "Самолетом из России вылетает группа специалистов, чтобы на Кубе провести переговоры по поставке еще 2 самолетов ИЛ 96-300. Для авиакомпании Кубана в этом году завод начал изготовление самолетов, они в состоянии 75 процентной готовности. Со стороны лизинговой компании твердая уверенность подписания контрактов с Кубой, поэтому мы работу по подготовке еще 2 самолетов для Кубы начали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх