ГТРК Воронеж

Второй лингвистический фестиваль завершился в Воронеже

29.04.2010

10:00

Второй лингвистический фестиваль завершился в Воронеже

Учиться тоже можно играючи. Воронежские школьники заговорили на языках де Бержерака, Шекспира и Гете. Состоялся второй лингвистический фестиваль. 39 коллективов из 25 школ города, и даже один областной - всего полтысячи участников. Ученики представили пьесы иностранных авторов и свои собственные. Жюри оценивало не только знание языка и произношение, но и артистизм, костюмы и музыкальное сопровождение. В качестве призов победители и лауреаты получили билеты на спектакли всех воронежских театров. Организаторы отметили, в этом году особой популярностью пользуется немецкий язык.

Маргарита Тихонова, участница фестиваля: "Мы на немецком языке представляли сказку "Теремок". Все очень старались, готовились к этому конкурсу усердно, нас костюмы подготовили и пошло потом так, что сначала читали по листочку, потом уже начали выучивать и постепенно выучили, и выступили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх