ГТРК Воронеж

Второй лингвистический фестиваль завершился в Воронеже

29.04.2010

10:00

Второй лингвистический фестиваль завершился в Воронеже

Учиться тоже можно играючи. Воронежские школьники заговорили на языках де Бержерака, Шекспира и Гете. Состоялся второй лингвистический фестиваль. 39 коллективов из 25 школ города, и даже один областной - всего полтысячи участников. Ученики представили пьесы иностранных авторов и свои собственные. Жюри оценивало не только знание языка и произношение, но и артистизм, костюмы и музыкальное сопровождение. В качестве призов победители и лауреаты получили билеты на спектакли всех воронежских театров. Организаторы отметили, в этом году особой популярностью пользуется немецкий язык.

Маргарита Тихонова, участница фестиваля: "Мы на немецком языке представляли сказку "Теремок". Все очень старались, готовились к этому конкурсу усердно, нас костюмы подготовили и пошло потом так, что сначала читали по листочку, потом уже начали выучивать и постепенно выучили, и выступили".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх