ГТРК Воронеж

Второй месяц Каменка-Садовка живет без воды

01.02.2006

08:37

Второй месяц Каменка-Садовка живет без воды

В день с одного конца села на другой Васька делает по два-три рейса. С недавнего времени он не просто крестьянский конь, он - уличный водовоз.

Александра Александрова: "А воды нет с 18 декабря. Снег таем потихоньку. Хозяйства у нас нету, чай кипятим. А молодым хозяйство, им тоже надо везть, ни у каждого лошадь есть".

Без воды осталось около ста дворов. В сильные морозы не работали и колонки в другой части села. Тогда на поиски воды люди отправлялись до самого Новохопёрска. Тяжелее приходилось старым и беспомощным. За доставку фляги вознице иногда одного спасибо мало.

Иван Плакунов: "Я плачу бутылку, чтобы мне флягу привезли, флягу воды. Я участник войны. Передавали, обеспечить участников войны, инвалидов. И вот, - пожалуйста".

Уже 2 года водопровод на балансе сельсовета. Однако содержится он исключительно за счет населения. Вышедший сейчас из строя насос также будут восстанавливаться на средства каменцев.

Анатолий Манаев, глава Каменно-Садовского сельского поселения: "Чем дальше становится, на балансе содержать это население, к сожалению, не 100% . Я имею в виду, оплачивают. Есть такие у нас, сожалению, не единичный случай, когда за водоснабжение совсем не платят".

По словам Анатолия Манаева, собираемых денег едва хватает, чтобы расплатиться за электроэнергию и работу слесаря. Ни специальной техники, ни средств на замену насосов в администрации нет. Как говорится, спасение жаждущих в их собственных руках.

Наталья Букина: "На насос тоже люди через двор собирают. Сдают деньги. Как же так, мы же для себя это делаем".

По прогнозам сельского главы, впереди каменцев ждут ещё большие проблемы. То и дело рвутся основные трубы водопровода. Рано или поздно встанет вопрос о их полной замене по всему посёлку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх