ГТРК Воронеж

Второй месяц Каменка-Садовка живет без воды

01.02.2006

08:37

Второй месяц Каменка-Садовка живет без воды

В день с одного конца села на другой Васька делает по два-три рейса. С недавнего времени он не просто крестьянский конь, он - уличный водовоз.

Александра Александрова: "А воды нет с 18 декабря. Снег таем потихоньку. Хозяйства у нас нету, чай кипятим. А молодым хозяйство, им тоже надо везть, ни у каждого лошадь есть".

Без воды осталось около ста дворов. В сильные морозы не работали и колонки в другой части села. Тогда на поиски воды люди отправлялись до самого Новохопёрска. Тяжелее приходилось старым и беспомощным. За доставку фляги вознице иногда одного спасибо мало.

Иван Плакунов: "Я плачу бутылку, чтобы мне флягу привезли, флягу воды. Я участник войны. Передавали, обеспечить участников войны, инвалидов. И вот, - пожалуйста".

Уже 2 года водопровод на балансе сельсовета. Однако содержится он исключительно за счет населения. Вышедший сейчас из строя насос также будут восстанавливаться на средства каменцев.

Анатолий Манаев, глава Каменно-Садовского сельского поселения: "Чем дальше становится, на балансе содержать это население, к сожалению, не 100% . Я имею в виду, оплачивают. Есть такие у нас, сожалению, не единичный случай, когда за водоснабжение совсем не платят".

По словам Анатолия Манаева, собираемых денег едва хватает, чтобы расплатиться за электроэнергию и работу слесаря. Ни специальной техники, ни средств на замену насосов в администрации нет. Как говорится, спасение жаждущих в их собственных руках.

Наталья Букина: "На насос тоже люди через двор собирают. Сдают деньги. Как же так, мы же для себя это делаем".

По прогнозам сельского главы, впереди каменцев ждут ещё большие проблемы. То и дело рвутся основные трубы водопровода. Рано или поздно встанет вопрос о их полной замене по всему посёлку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх