ГТРК Воронеж

Второй Платоновcкий фестиваль пройдёт с 8 по 17 июня

18.01.2012

12:00

Второй Платоновcкий фестиваль пройдёт с 8 по 17 июня

Участников больше, а вот известных имен - меньше. Второй Платоновский фестиваль пройдёт с 8 по 17 июня. Прошлогодний посчитали затянувшимся, поэтому в этот раз он будет 10 дней. Об этом рассказали организаторы фестиваля. Цены на билеты, обещают устроители, не повысятся и поступят в продажу уже в феврале. Фестиваль соберет представителей из 13 стран. Среди них Япония, Швейцария, Великобритания, Италия, Франция и другие. Ожидается много молодых артистов-победителей международных конкурсов. Воронеж представит два спектакля: "Дураки на периферии" Камерного театра и "Река Потудань" театра имени Кольцова. Кроме того, продолжат эксперименты с концертными площадками. Основной станет новая сцена театра драмы. Некоторые музыканты планируют провести концерт в одном из воронежских клубов. Помимо этих, рассматривается еще несколько неожиданных площадок.

Михаил Бычков, директор международного Платоновского фестиваля: "Рамонская история крайне успешна и она, безусловно, повторится. Кроме того, ну, рассматривается возможность проведения какой-то фестивальной программы в рамках юбилея Российских железных дорог - 175-летия - некий такой концерт на вокзале".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх